Поздравляем с Днем Защитника Отечества!

Общенародный праздник, основанный на уважении российского общества к ратному труду, к людям в погонах и ко всем, кто стоит на страже национальных интересов и рубежей Родины.

Перейти к новости

В Амурской области сошли с путей семь вагонов грузового поезда

Семь вагонов грузового поезда сошли с рельсов на Забайкальской железной дороге в Амурской области. В результате инцидента никто не пострадал, угрозы экологии также нет, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги.

Вагоны сошли с рельсов в 17:50 мск на перегоне Ерофей Павлович — Сегачама. Для ликвидации последствий происшествия туда направили восстановительные поезда. Также для координации работ по устранению последствий инцидента на Забайкальской железной дороге создали оперативный штаб.

«Причины происшествия устанавливаются», — добавили в пресс-службе.

В конце января в Иркутской области с рельсов сошли 30 вагонов грузового поезда с углем. Пострадавших в результате инцидента также не было. Из-за происшествия примерно на два часа задержались три пассажирских поезда.

Перейти к новости

Крупнейший в России производитель удобрений открыл в Эстонии терминал

Один из крупнейших мировых производителей азотных удобрений «ЕвроХим» (владелец — Андрей Мельниченко) открыл терминал по перевалке аммиака в порту Силламяэ (Эстония). Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании, комплекс мощностью 1 млн т аммиака в год предназначен для перевалки продукции завода в Кингисеппе, который заработал в прошлом году.

Перейти к новости

Грузооборот донских портов за пять лет вырос на 21%

Грузооборот портов Ростовской области с 2015 года вырос на 21%, сообщили в агентстве «ПортНьюс» со ссылкой на министра транспорта региона Андрея Иванова.
По его словам, грузооборот портов в 2019 году составил 38 млн тонн.

Перейти к новости

Падение грузовых перевозок превысило прогнозы РЖД

Погрузка на сети РЖД упала в январе на 5% — хуже прогнозов компании. Монополия связывает это с падением спроса на уголь и металлы. По мнению эксперта, РЖД придется пересматривать планы на весь 2020 год.

Перейти к новости

Киев на 10 лет передаст управление железными дорогами Германии

Планируется, что немцы займутся «реформированием управленческих механизмов» украинских железных дорог. Контроль над ними сохранит Киев

Перейти к новости

ВМЗ на 11% увеличил производство ж/д колес в 2019 году

Завод ОМК в Нижегородской области вновь обновил рекордный показатель выпуска колесной продукции.

Перейти к новости

«Уралхим» начал перевозить минеральные удобрения в биг-бэгах

АО «ОХК «Уралхим» приступило в начале января к перевозке карбамида (азотное удобрение в биг-бэгах для полувагонов - мягких контейнерах из полипропиленовой ткани, предназначенных для перевозки широкой номенклатуры грузов). Компания построила производственные мощности для фасовки продукции и возводит пункт подготовки подвижного состава.

Перейти к новости

Казахстан ограничил использование вагонов из сопредельных государств

С 5 января Казахстан ввёл бессрочный запрет на ввоз порожних вагонов на территорию своей страны из других государств. Решение «Казахстан темир жолы» (КТЖ) связано с профицитом подвижного состава на сети. Это решение поставило под угрозу исполнение контрактов рядом российских операторов. Сейчас часть ограничений уже снята – отправляются порожние вагоны крупных операторов, подтвердивших наличие заказа грузовладельцев.

Перейти к новости